SMAN7UARA UNGGUL DI PULAU BINTAN DALAM LOMBA BERGENGSI SISWA SE-KEPRI!!!

sman7uaramengukirprestasi

β€œMenurut saya berprasangka baik aja pak sama apa yang udah terjadi, mungkin rezki yang Tuhan kasi nggk disana, tapi ditempat yang lain gitu”, Tutur Siti Nuralizah saat di tanyai terkait raihan prestasinya ditingkat Provinsi.

SMA Negeri 7 Tanjungpinang baru saja mendapatkan kabar baik, terkait kemenangan siswi nya di Ajang Lomba Bergengsi. Ya, dia bernama Siti Nuralizah siswi yang baru saja naik kelas 12. Ia menceritakan tentang perasaannya dari mulai ditunjuk mengikuti lomba sampai dengan diumumkan menjadi juara. Siti mengatakan semua raihan prestasinya tak terlepas dari pembinaan yang dilakukan oleh Ibu Eva Dewi Yulianti, yang merupakan Waka Kurikulum SMA Negeri 7 Tanjungpinang dan Almarhum Bapak Muhammad Fadli Rasyid.

β€œSaya awalnya enggak ikut lomba ini, tapi ditunjuk untuk ikut olimpiade matematika. Ternyata hasilnya nama saya tidak keluar menajdi pemenang, jadi saat itu almarhum Bapak Muhammad Fadli Rasyid menawarkan untuk ikut lomba ini, senang banget rasanya pas ditunjuk!”, tutur Siti.

Siti tetap berpikiran poisitif atas hasil yang ia terima pada olimpiade matematika. Ia yakin bahwa rezekinya ada ditempat lain. Ternyata apa yang dipikirkannya benar. Idenya terkait dengan limbah pabrik kripik pisang dan produksi ikan teri membawanya menuju final. Ia berhasil meraih Harapan 1 pada ajang AHM Best Student Regional Kepri yang dilaksanakan secara virtual pada hari Kamis, 8 Juli 2021.

Lomba ini merupakan salah satu lomba yang bergengsi pada tingkat pelajar. Siti mengucapkan banyak terimakasih atas kepercayaan dan kesempatan yang telah diberikan oleh Almarhum Bapak Muhammad Fadli Rasyid, Bapak Muhammad Sumadi selaku Plt. Kepala SMA Negeri 7 Tanjungpinang, Ibu Eva Dewi Yulianti selaku Waka Kurikulum sekaligus pembina kegiatan, dan tentunya kepada seluruh guru dan keluarga besar SMA Negeri 7 Tanjungpinang. Tanpa doa dan dukungan yang diberikan Siti merasa tak akan mungkin bisa mendapatkan hasil yang luar biasa ini.

Ia berharap SMA Ngeri 7 Tanjungpinang terus sukses kedepannya, agar bisa menjadi salah satu sekolah penggerak di tingkat kota, provinsi dan nasional. β€œPesan Siti cuma satu sih, gunain waktu kalian dengan baik karena itu berharga banget!! Kita enggak bisa ngulangin saat-saat itu lagi, dan biasanya kita ngebuangΒ  suatu kesempatan yang sangat berharga”, tuturnya. (8/7/2021) – R