SMAN7UARA Olimpiade Ed-Show : You Are The Future

Pendidikan Indonesia diarahkan untuk membentuk manusia seutuhnya. Pendidikan bagian dari pembentukan budi daya yang memberi kontribusi besar terhadap pembentukan jati diri yang berakar pada budaya bangsa. Dalam pendidikan terkandung unsur pengetahuan (knowledge), keterampilan (skill), dan sikap (attitude) yang terpadu dalam kreatifitas serta kepribadian peserta didik. Hal tersebut merupakan tuntutan agar peningkatan mutu dibidang pendidikan harus selalu dibina, antara lain melalui pembinaan kesiswaan, sebagai salah satu wadah untuk mendorong peningkatan motivasi berprestasi peserta didik dibidang akademik.

Hari Pendidikan Nasional yang diperingati pada tanggal 2 Mei Tahun 2022, adalah momentum penting dari kebangkitan pendidikan nasional. Hal ini dikarenakan situasi pandemi covid-19 di Indonesia yang semakin hari semakin menemukan titik terang. Berbagai elemen pendidikan, seperti peserta didik, orang tua, serta lembaga dan institusi pendidikan seperti sekolah, sangat bersemangat untuk menyambut hari-hari baik yang nantinya dapat mendukung kegiatan-kegiatan pembelajaran yang selama ini banyak mengalami kendala.

Namun, untuk memupuk dan membangkitkan semangat itu, diperlukannya sebuah dorongan yang dapat menjadi pemicu dari kebangkitan pendidikan tersebut, terutama di SMA Negeri 7 Tanjungpinang. Untuk itu kami usulkan kegiatan yang bernama β€œSMAN7UARA Olimpiade Ed-Show”.

One Reply to “SMAN7UARA Olimpiade Ed-Show : You Are The Future”