SMAN7UARA OLIMPIADE ED-SHOW GO TO TANJUNGPINANG TIMUR..

Setelah sukses pada tingkat lokal, SMA Negeri 7 Tanjungpinang, kembali mengadakan kegiatan kompetisi antar siswa, yang kali ini pesertanya datang dari SMP/MTS Se-Kota Tanjungpinang. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 28 februari 2024 kemarin di SMA Negeri 7 Tanjungpinang.

Kegiatan ini disambut positif oleh para peserta dan guru pendamping yang berasal dari 9 sekolah diantaranya SMP Maitreyawira Bintan Center, SMP Maranatha, SMP IT Al Madinah, SMP Islam De Green Camp, SMPN 7 Tanjungpinang, SMPS Kinarya Grasia, SMP IT Tunas Ilmu, SMPN 12 Tanjungpinang, dan SMPN 17 Tanjungpinang, Masing-masing sekolah mengirimkan tim yang beranggotakan 3 orang yang akan mengikuti babak demi babak dengan sistem guguru.

Pada babak I dengan total 27 tim yang berjumlah 81 orang berjuang untuk masuk ke babak II dengan mengerjakan 50 soal objektif, sehingga nantinya akan terdapat 13 tim yang berjumlah 39 orang yang kembali memperebutkan tiket semi final yaitu 8 besar dengan mengerjakan 30 soal isiang singkat. Babak ke III yaitu semi final dilaksanakan cerdas cermat yang memperebutkan tiket 4 besar untuk menuju babak final, sehingga pada babak IV yaitu final telah didapatkan juara dari 4 tim yang berlomba yaitu SMPS Kinarya Grasia tim A juara 1, SMP IT Al Madinah tim A juara 2, SMPN 7 Tanjungpinang tim C juara 3, dan SMPN 7 Tanjungpinang tim B harapan 1.

M.Tohir Karjono M.Pd., selaku Kepala SMA Negeri 7 Tanjungpinang sangat mengapresiasi kegiatan ini. Beliau mengatakan kegiatan ini merupakan wadah mengenalkan SMA Negeri 7 Tanjungpinang kepada siswa SMP Se-Kecamatan Tanjungpinang timur serta kegiatan ini dapat meningkatkan potensi siswa yang merupakan ajang berkreativitas.

“Semoga acara SMAN7UARA Olimpiade Ed-Show ini dapat terus dilanjutkan setiap tahunnya, bukan hanya pada tingkat Kecamatan Tanjungpinang Timur, tetapi pada tingkat Kota Tanjungpinang,” ujar Tia Musannah yang merupakan guru pendamping SMP IT Al Madinah. Hal yang sama juga diutarakan oleh Riki Fernando Samosir, “ini menjadi gerbang anak-anak untuk mengikuti olimpiade-olimpiade selanjutnya yang bahkan pada tingkat nasional” (1/3/R).