SMAN7UARA Gelar Kegiatan Pesantren Ramadan 1445 H | Membina Karakter Siswa yang Religius

Pada tanggal 13-15 Maret 2024SMA Negeri 7 Tanjungpinang mengadakan Pesantren Ramadan yang bertujuan untuk membina karakter siswa yang religius. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian aktivitas di bulan suci Ramadan tahun 1445 H.

Berikut adalah agenda lengkap kegiatan Pesantren Ramadan:

1. Pembukaan: Acara dimulai dengan sambutan dan doa pembukaan.
  2. Sholat Dhuha: Siswa dan siswi berkumpul untuk melaksanakan sholat Dhuha bersama.
  3. Tadarus Al-Quran: Peserta Pesantren Ramadan mendalami ayat-ayat suci Al-Quran.
  4. Kajian Materi: Materi rohani disampaikan untuk memperkaya pemahaman siswa tentang agama.
  5. Sholawatan: Suasana religius semakin terasa dengan sholawatan bersama.
  6. Sholat Dzuhur: Siswa dan siswi melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah.
  7. Penutupan: Kegiatan ditutup oleh Kepala SMA Negeri 7 Tanjungpinang, Bapak M. Tohir Karjono, M.Pd, di Musholla Ar-Rasyid SMA Negeri 7 Tanjungpinang.

Semoga kegiatan ini dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan dan membina karakter siswa agar lebih religius. πŸŒ™πŸ•ŒπŸ“š