SMAN7UARA GELAR KARYA P5: GAYA HIDUP BERKELANJUTAN – SEKOLAH KU HIJAU

Pada 27 Februari 2024, SMA Negeri 7 Tanungpinang menggelar acara yang menarik dengan tema โ€œGaya Hidup Berkelanjutanโ€. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara GELAR KARYA Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) , yang bertujuan untuk mengajak siswa-siswi terlibat dalam praktik nyata di luar kelas.

Kepala Sekolah, M. Tohir Karjono, M.Pd, berbicara tentang pentingnya pengalaman langsung dalam memahami konsep gaya hidup berkelanjutan. Ia menjelaskan bahwa acara ini merupakan yang ketiga kalinya, setelah sebelumnya mengangkat tema Bhineka Tunggal Ika dan Kearifan Lokal. Kali ini, fokusnya adalah pada gaya hidup berkelanjutan.

Siswa-siswi akan terlibat dalam berbagai kegiatan, termasuk:
1) Pembuatan Ekoenzim: Mengajarkan cara membuat ekoenzim dari bahan-bahan alami untuk mengurangi penggunaan bahan kimia berbahaya.
2) Pembuatan Kompos: Belajar mengolah sampah organik menjadi pupuk kompos yang berguna untuk tanaman.
Pengolahan Limbah Non Organik: Menyadari pentingnya daur ulang dan pengelolaan limbah non organik.
3) Hidroponik: Memahami konsep bertanam tanpa tanah dan mengurangi penggunaan pestisida.
4) Pengetahuan Tambahan untuk Bank Sampah: Mengelola sampah dengan bijaksana dan memahami manfaatnya.

Konsep merdeka belajar diimplementasikan dalam acara ini, sehingga siswa-siswi dapat mengembangkan potensi sesuai dengan minat dan kemampuan masing-masing. Diharapkan bahwa sekolah dapat menjadi wadah bagi keinginan siswa dalam menciptakan perubahan positif untuk lingkungan dan masyarakat.

Mari bersama-sama mendukung SMAN7UARA GELAR KARYA P5 dan menjadi bagian dari gerakan menuju gaya hidup berkelanjutan! ๐ŸŒฟ๐ŸŒŽ๐ŸŒฑ(1/3/R)

One Reply to “SMAN7UARA GELAR KARYA P5: GAYA HIDUP BERKELANJUTAN – SEKOLAH KU HIJAU”