SELAMAT DATANG Plt. KEPALA SMA NEGERI 7 TANJUNGPINANG

New Journey

β€œSEJAHTERA, ” Begitulah kata sederhana namun bermakna disampaikan sebagai pembuka gambaran visi misi, dan tujuan yang ingin dicapai oleh Bapak Mohammad Sumadi, S.Pd.

Tepat tanggal 2 Juli 2021, Bapak Mohammad Sumadi, S.Pd. diberi mandat sebagai Pelaksana Tugas Kepala SMA Negeri 7 Tanjungpinang. Beliau meneruskan perjuangan Bapak Muhammad Fadli Rasyid, S.Pd., yang telah berpulang ke Rahmatullah hari Selasa, tanggal 29 Juni 2021.

Bapak Mohammad Sumadi merupakan seorang Guru Senior Bidang Studi Matematika. Saat ini mengemban tugas mengajar dan menjadi Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat di SMA Negeri 2 Tanjungpinang. Selain itu, Beliau sering menjadi narasumber terkait dengan perkembangan pendidikan dan kurikulum k-13.

Saat pertemuan pertama bersama keluarga besar SMA Negeri 7 Tanjungpinang, Bapak Muhammad Sumadi mengucapkan turut berduka cita atas kepergian Bapak Muhammad Fadli Rasyid. Mengajak berdoa bersama agar almarhum dilapangkan kuburnya, mendapatkan gelar husnul khotimah, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kesabaran dalam menerima sekaligus menjalani cobaan. Beliau juga mengatakan bahwa kehadirannya di SMA Negeri 7 Tanjungpinang bukanlah menggantikan sosok Bapak Muhammad Fadli Rasyid namun meneruskan cita-cita luhur yang telah dirintis bersama jajarannya di SMA Negeri 7 Tanjungpinang.

Selanjutnya Bapak Sumadi menyampaikan bahwa ia ingin Keluarga Besar SMA Negeri 7 Tanjungpinang itu β€œSEJAHTERA”, yaitu memiliki jiwa yang Solid, Empati, Jujur, Amanah, Harmonis, Tertib, Energik, Religius, dan Amal soleh. Dengan begitu ia mengajak saling bahu membahu memberdayakan potensi dan kompetensi (SDM dan SDA) yang dimiliki SMA Negeri 7 Tanjungpinang guna peningkatan kualitas hidup yang baik.

β€œAyo lepaskan sabuk-sabuk pengaman! Keluar dari zona nyaman!” – tutur Bapak Muhammad Sumadi, S.Pd., (5/7) -R