Laki-laki bernama lengkap Muhammad Fadli Rasyid, S.Pd ini lahir di Binjai 14 Mei 1978. Alumnus Universitas Negeri Medan (UNIMED) jurusan Pendidikan Kimia. Ia merupakan anak ke-12 dari 13 bersaudara.

Saat ini ia mengabdi sebagai Kepala Sekolah SMAN-7 Tanjungpinang. Beliau juga aktif sebagai pengurus Pramuka Cabang Kota Tanjungpinang.

Ia tercatat sebagai Guru yang memiliki kreatifitas pembelajaran dibuktikan dengan berhasil meraih medali emas pada lomba Kreatifitas Pembelajaran Tahun 2016. Selain itu, ia juga berhasil menjadi pemenang II untuk  kegiatan lomba simposium pada Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2016. Sekarang ini, ia aktif sebagai salah satu fasilitator di Subdit.Kurikulum Direktorat Pembinaan SMA, Kemendikbud RI.

Selain berprestasi di dalam pembelajaran, Ia juga berhasil membimbing siswa untuk perlombaan tingkat Nasional dan Internasional, diantaranya, Pemenang Duta Karang Tingkat Provinsi tahun 2009 peraih karya tulis terbaik II untuk Forum Kerukunan Umat Beragama Tingkat Nasional tahun 2013, peserta Asean Astronomi Camp (AAC) tahun 2018 di Chiangmai-Thailand. Selain siswa, guru SMA Negeri 7 Tanjungpinang juga berhasil dibimbing menjadi juara I Lomba Inovasi dan Kreatifitas Pembelajaran Tingkat Provinsi ke Tingkat Nasional Tahun 2019 ini.