“Man Jadda Wajada” – Selamat Datang Plt. Kepala SMA Negeri 7 Tanjungpinang

Foto: Bapak M. Tohir Karjono, M.Pd., saat memimpin rapat

โ€œSebenarnya SMA Negeri 7 ini mempunyai potensi yang luar biasa, karena berada di lingkungan padat penduduk yang memang membutuhkan sekolah. Karena itu, kita harus berpikir bagaimana cara mengembangkan sekolah agar menjadi tujuan dari warga, khususnya yang tinggal di Kecamatan Tanjungpinang Timurโ€, ujar Bapak M. Tohir Karjono, M.Pd., ketika ditanyakan kesan pertamanya terhadap SMA Negeri 7 Tanjungpinang.

Bapak M. Tohir Karjono, M.Pd., mengajak seluruh guru dan staff tata usaha untuk sama-sama mengembangkan potensi luar biasa yang dimiliki oleh SMA Negeri 7 Tanjungpinang. Ajakan ini ia sampaikan dalam rapat perdana bersama seluruh guru dan staff tata usaha selaku Pelaksana Tugas Kepala SMA Negeri 7 Tanjungpinang, hari Senin Tanggal 26 Juli 2021 yang dilakukan secara virtual.ย  Beliau ditunjuk untuk meneruskan perjuangan Bapak Mohammad Sumadi, S.Pd yang telah tutup usia pada tanggal 17 Juli 2021.

Saat ini, Bapak M. Tohir Karjono, M.Pd., merupakan Wakil Kepala Sekolah bidang Hubungan Masayarakat dan merupakan guru mata pelajaran kimia di SMA Negeri 1 Tanjungpinang. Karir beliau sebagai guru dimulai sejak tahun 1995, di mana saat itu beliau bertugas di Madrasyah Aliyah Negeri (MAN) Tanjungpinang dan pernah menjadi Wakil Kepala Sekolah Bidang Keiswaan. Lalu pada tahun 2004 beliau pindah tugas ke SMA Negeri 6 Tanjungpinang dan pernah menjadi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Saat itu beliau berhasil membawa SMA Negeri 6 Tanjungpinang, dengan salah satu programnya bercocok tanam. Barulah pada tahun 2009, Bapak M. Tohir Karjono, M.Pd., dipindah tugaskan ke SMA Negeri 1 Tanjungpinang sampai dengan saat sekarang.

Bapak M. Tohir Karjono, M.Pd., juga mengungkapkan cita-cita dan harapannya kedepan terhadap SMA Negeri 7 Tanjungpinang. Ia mengatakan bahwa SMA Negeri 7 Tanjungpinang harus mampu meningkatkan 8 standar dalam pendidikan, setelah itu memiliki keunggulan dibidang tertentu yang berbasis kearifan lokal. Dengan itu SMA Negeri 7 Tanjungpinang dapat meningkatkan nilai akreditasi pada tahun 2024 nantinya.

โ€œKepada seluruh siswa bapak mengharapkan, tentu dengan adanya sekolah ini menjadi sarana untuk menuntut ilmu. Tentu dengan semua kondisi yang ada, tekad dan kemauan siswa adalah yang paling utama. Seperti istilah Man jadda wajada, di manapun kita berada, kalau kita mau dan bersungguh-sungguh, InsyaAllah Tuhan akan memberikan kemudahan kepada kita untuk melaksanakannnyaโ€, ujar Bapak M. Tohir Karjono, M.Pd., mengenai pesannya kepada semua siswa SMA Negeri 7 Tanjungpinang. (26/7) – R