HARI KETIGA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH, TNI DAN BKKBN MENDATANGI SMA NEGERI 7 TANJUNGPINANG!

Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Negeru 7 Tanjungpinang di hari ketiga, peserta didik diperkenalkan dengan  Peraturan Baris Berbaris (PBB). PBB ini langsung dilatih oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI), di mana tujuan dari kegiatan ini adalah terdapatnya pengetahuan peserta didik baru terkait dengan aturan baris berbaris, sehingga nantinya akan memunculkan sikap kedisiplinan yang menjadi karakter positif.

Lalu terdapat pula pemateri dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional bersama dengan 2 orang pemuda Generasi Berencana (Genre) yang bersedia membagikan pengalamannya yang inspiratif dan dapat memotivasi semua peserta didik untuk terus produktif di usia remaja.

Semoga seluruh peserta MPLS SMAN7UARA dapat mengambil hikmah dan memetik manfaat, serta yang paling terpenting dapat mengamalkannya di dalam kehidupan sehari-hari.  Aamiin yaa Allah

#PLSSMAN7UARA2022
#SMAN7UARA